文字サイズ

チャイニーズスタイルでリデュースクッキング

24/68

東京都北区

調理実習をとおして生ごみを減らし、美味しく調理できるコツを専門の講師がお教えします。調理実習の前後数日間、ご家庭で調理時のごみを計量するモニタリングにご協力いただきます。

対象:2名以上の世帯で、週に2回以上調理をする方 ※調理実習会のお子さん同伴での参加はご遠慮ください。
日時:1)事前説明会…8月24日(木) 午後1時30分~2時30分 2)調理実習会…9月7日(木) 午前10時30分~午後1時30分
【場】1)赤羽エコー広場館(赤羽1-67-62) 2)東京家政大学(板橋区加賀1-18-1)
[メニュー]レタスと鮭の焼き飯、ヘルシー油淋鶏など
[協力]東京家政大学
定員:40名(抽選)
申込み:往復はがき、ファクスまたはEメール(記入例参照)で、8月17日(木)(必着)まで
※詳しくは、北区ホームページをご覧ください。
問合せ・申込先:【先】〒114-8508(住所不要)リサイクル清掃課リサイクル生活係
TEL (3 9 0 8)8 5 3 8 FAX (3 9 0 8)1 3 1 1
【EM】r-seiso-ka@city.kita.lg.jp

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

       

北区より市民のみなさまへ大切な情報をいち早くお届けします。 広報プラス 北区ニュース

MENU