対象:区内在住、在学の小学4年生~中学生
日時:2月21日(日)
(1)午前10時~正午
(2)午後2時~4時
※(1)(2)同一内容
場所:北とぴあ15階ペガサスホール
内容:調味料の科学、調理法の科学、洗剤の科学、デザートの科学など実験を通して、身近なキッチンに潜む不思議な科学について学びます。
講師:東京大学サイエンスコミュニケーションサークルCAST
定員:各回20名(抽選)
費用等:550円程度(材料費・保険料)
申込み:往復はがき〔「その他のお知らせ」記事の記入例参照。希望時間((1)(2)のどちらでも参加できる場合はその旨)、手話が必要な方はその旨も記入〕で、2月3日(水)(必着)まで
問合せ・申込先:〒114-8546(住所不要)生涯学習・学校地域連携課
【電話】3908-9323【FAX】3900-1139
<この記事についてアンケートにご協力ください。>