(1)食育講演会 味の素(株)×北区健康づくり連携事業
日本代表選手のコンディショニングと野菜摂取の大切さ~味の素(株)のスポーツ支援と「勝ち飯(R)」~
対象:区内在住、在勤、在学の方
日時:令和2年2月8日(土)午後2時~3時30分
場所:赤羽会館4階大ホール
内容:「勝ち飯(R)」は、トップアスリートのコンディショニングサポートを行う中で生まれた、味の素(株)の栄養プログラムです。「勝ち飯(R)」のポイントや、野菜をおいしく食べるヒントをお伝えします。
※参加者全員に商品サンプルをプレゼント
※手話通訳あり
※「勝ち飯(R)」は、味の素(株)の登録商標です。
講師:味の素(株)東京支社 菅野由美子氏
定員:100名(抽選)
申込み:往復はがき、ファクス、Eメール〔「その他のお知らせ」記事の記入例参照。参加者全員(1通2名まで)の氏名も記入〕で、1月22日(水)(必着)まで
(2)親子クッキング教室
対象:区内在住の5歳~小学生(2名まで)と保護者(1名)(1組3名まで)
日時:2月15日(土)午前11時~午後2時
場所:ココキタキッチンスタジオ(北区豊島5-3-13)
内容:野菜たっぷり!手打ちうどん(材料に小麦を使用)
講師:北区栄養グループ食彩
定員:28名(抽選)
費用等:1名400円
申込み:往復はがき(「その他のお知らせ」記事の記入例参照。参加者全員の氏名・ふりがな、お子さんの年齢・学年も記入)で、1月29日(水)(必着)まで
幼児、小学生とその保護者に向けて開催する親子クッキング教室(年に10回程度)は、調理技術を学ぶだけでなく、親子の大切なコミュニケーションの機会にもなっています。毎回「野菜をおいしく食べよう!」または「伝えよう!つなげよう!食文化」をテーマに、栄養たっぷりのメニューを作っています。開催日程や申込については、北区ホームページまたは今後の北区ニュースをご覧ください。
問合せ・申込先:〒114-8508(住所不要)健康推進課健康づくり推進係
【電話】3908-9068【FAX】3905-6500【E-mail】kenko-suishin@city.kita.lg.jp
<この記事についてアンケートにご協力ください。>